Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 4 штук | легкий рыбный суп Вам понадобится : 1 небольшая горбуша (800-900 гр.), 1 небольшой корень сельдерея, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 1 большой стебель лука-порея, белая часть и 2 см зеленой, 2 больших листа водорослей нори, оливковое масло, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. ложку порошка карри, • соль, свежемолотый белый перец. | 1 . У рыбы отрежьте голову и хвост. Снимите 2 филе, сохранив позвоночник и кожу. Из головы удалите жабры Все тщательно промойте холодной водой. Сложите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2 лирта холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. | | 2 . Снимите всю пену, добавьте немного соли и перец горошком. Одновременно разрежьте вдоль промытые, но не очищенные морковку и луковицу, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Положите овощи к рыбе и варите бульон на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 40 мин. Затем процедите бульон (в голове есть мясо, а все остальное не понадобится). | | 3 . Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка. Затем нарежьте поперек очень тонкими полукольцами Сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 7-9 мм. | | 4 . Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам посыпьте козьим сыром, и подавайте на стол. | | 5 . Залейте овощи процеженным бульоном, доведите до кипения, варите 5 минут. Нарежьте филе горбуши большими кусками, аккуратно опустите в суп, варите 5 минут, снимите с огня, посолите поперчите и дайте настояться, 5 минут. | | 6 . Ножницами нарежьте нори небольшими полосками. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нори и сразу же подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |